欢迎访问一购彩大厅!

E-mail: 93991567@walla.com

一购彩大厅玩法|一购彩大厅投注

2022-03-11

  【光明时评】持续发力搞好和美乡村建设

  春节期间,各具乡村风情和建筑特色的乡村民宿深受游客喜爱,乡村民宿火爆“春节档”,让来自全国各地的游客体验到了浓浓的乡村年味。近年来,农村村庄规划建设有序推进,规划越来越接地气,举措层层落到实处,农村面貌逐年改善,乡村越来越宜居,改观了人们对乡村破旧屋子、泥泞人行道的传统认知。

  近日,自然资源部、中央农办联合印发《关于学习运用“千万工程”经验提高村庄规划编制质量和实效的通知》,强调因地制宜、分类施策,强化县域层面统筹、提升编制成果质量、加强土地政策融合,明确我国村庄规划实施“农民主导”特征并坚持“多规合一”改革方向,按照“发动农民参与+专业技术人员赋能+在地规划人才培养”的思路更好地支撑宜居宜业和美乡村建设。

  乡村振兴是一盘大棋,要沿着正确方向把这盘大棋走好,必须规划先行。编制村庄规划是乡村振兴战略实施的重点和难点。近年来,乡村战略的实施注重规划先行,引导和支持设计人员下乡,提升了乡村规划的建设水平。以行政村为单位的村庄规划不同于城市规划,它更加强调农民的主导作用。实施村庄规划在理念上要坚持为农民而建,充分尊重农民意愿,依靠农民、引导农民、发动农民、问计于民,精准施策,依特色定规划,凸显自然特色、找准产业特色、彰显文化特色,注重将规划的民生性、实用性和专业性相统一,避免村庄规划“千篇一律”“水土不服”等问题,让编制出来的村庄规划既科学又更“接地气”。

  众擎易举,发挥常住村民主体作用,因地制宜“破题”。村庄规划是国土空间规划体系中的“最后一公里”。规划能落地,少不了村民们出谋划策。村庄规划需坚持“开门编规划”,在规划宣讲上,发挥村级组织作用,积极想办法引导和动员常住村民全流程知晓、参与村庄规划编制;在规划编制上,通过会议协商、入户调研等方式让村民提“需求”,充分听取村民有关生活配套、人居环境、公共服务、义务教育、社区养老等方面的意见,切实代表村民心声、满足村民愿景,充分调动村民参与的聚合力量;在规划公开上,简化规划图表和管制规则,打造“村民版”规划成果,采取多种方式向村民及时公开规划核心内容,切实提高规划的实用性、管用性和好用性,让规划喜闻乐见,让农民看得懂、记得住、好监督,打造宜居宜业更宜人的乡村规划新格局。

  合力攻坚,邀请干部、乡贤能人等出谋划策,拓宽发展思路。在规划人员上,抓住关键少数释放人才活力。积极号召广大党员干部抽出时间回乡、进村,发挥干部熟悉政策等优势,帮助村庄开展规划编制工作;充分动员具有规划知识、了解农村实际、熟悉乡村文化的乡贤能人、返乡创业者、回乡大学生,梳理分析村庄发展现状、资源禀赋,寻求破解历史文化保护和传承、基本农田保护、生态保护、特色资源活化利用、优化产业发展等难题的思路。

  汇才聚智,用好乡村建筑工匠等本土人才,出实招谋良策。村民是最好的设计师。一份好的规划不仅要有专业意见,更要满足农民的期盼。在道路规划、排污改造、农村房屋建设等村庄最迫切需要改造的问题上,在当地文化保护、生态特色等原乡本色问题上,在公共建筑、生态建筑、新旧建筑风貌的结合问题上,在耕地碎片化、土地利用效率低、盘活农业存量空间等乡村空间布局优化上,向乡土专家学习,用乡土技术、乡土材料和适应本地村庄特点的手段等解决好本地问题。

  (作者:马明冲,系山东大学马克思主义学院教授、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员)

  光明日报 【编辑:张子怡】

一购彩大厅玩法

  中新网南昌2月28日电(卢梦梦)记者28日从江西省赣剧院获悉,青春版·赣剧《红楼梦》将于3月6日、7日在国家大剧院·戏剧场开演。

一购彩大厅玩法

  赣剧是江西最有代表性的地方剧种,《红楼梦》中的诗、词、曲与赣剧高腔曲牌体的结构天然应对,相融相通。由江西省赣剧院创排的青春版赣剧《红楼梦》以“海棠诗社”为线索和叙述载体,通过《结社》《兴社》《衰社》《散社》四场主戏,对应大观园中青年儿女们从聚众结社到离散分别之流变。

  日前,青春版赣剧《红楼梦》在南昌市文化馆群星剧场精彩上演,赢得满堂喝彩。“青春版赣剧《红楼梦》别出心裁,观剧体验非常棒!我们年轻人对赣剧了解较少,这次现场观剧让我对赣剧产生了很大的兴趣,不由得想与朋友们分享。”观众罗雨涵表示。

图为青春版赣剧《红楼梦》在南昌市文化馆群星剧场精彩上演。(资料图) 南昌市文化馆供图

  在南昌市文化馆数字与文化创意科工作人员胡伟康看来,赣剧是赣鄱文化的重要组成部分,青春版赣剧《红楼梦》能进一步传递出地方戏剧声音,助力赣剧更好地传承、创新发展。

一购彩大厅玩法

  “我在青春版赣剧《红楼梦》中饰演林黛玉一角。在这部剧中,观众们将会看到《红楼梦》的经典情节,如黛玉葬花和宝玉疯癫等。我认为这是一件非常有意义的事情,希望通过我们的表演,传递出传统戏曲文化的魅力。”青春版赣剧《红楼梦》参演者朱莹莹表示,期待更多观众能够走进剧场,了解赣剧和地方戏曲,感受其深厚的文化底蕴和艺术魅力。

  据了解,青春版赣剧《红楼梦》剧本融合了大量的诗词作品,以独特的艺术手法展现了原著的精髓。舞台设计上将古典美展现到极致,再现了大观园的繁华盛景。同时,剧作配合现场乐队演奏的古典音乐及层层光影、帷幕的巧妙运用,将大观园中的爱恨嗔痴及诗情画意展现得淋漓尽致,让观众们仿佛穿越时空,置身于曹雪芹笔下的红楼世界,体会赣剧艺术的魅力。(完)

一购彩大厅漏洞一购彩大厅客户端下载一购彩大厅注册
一购彩大厅地图

西乡塘区吉林省中沙群岛的岛礁及其海域京山市海东市靖远县凤台县禄丰县雁塔区凉山彝族自治州阜宁县无锡市金城江区渠县曾都区莲池区大厂回族自治县邵东市长葛市葫芦岛市